我院教师第二党支部委员开展 党纪学习教育第一次集中学习研讨

2024年05月22日 09:29  点击:[]

5月21日上午,物理与电子工程学院教师第二党支部委员开展党纪学习教育第一次集中学习研讨我院教师第二党支部委员全体成员参加会议,会议由支部书记王玉平主持。

会上,王玉平同志领学了《中国共产党纪律处分条例》对违反政治纪律行为的处分,朱元培同志领学了对违反组织纪律行为的处分苗同军同志领学了对违反生活纪律和违反群众纪律行为的处分申小萌同志领学了对违反廉洁纪律行为的处分裴亚伟同志领学了对违反工作记录行为的处分

王玉平强调,党员干部真正把《条例》学深学透学到位,把遵规守纪始终刻印在心,内化为日常言行准则。

一要严守政治纪律,做政治清醒的“明白人”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要严守组织纪律,做言行一致的“老实人”,强化组织观念,自觉服从组织安排,严格遵守组织制度。

三要严守廉洁纪律,做廉洁奉公的“干净人”,时刻保持高度警醒,不越红线、不触底线,滥用职权、谋求私利,坚决做到公私分明、秉公用权。

四要严守群众纪律,做热爱群众的“贴心人”,走好群众路线,始终聚焦并认真解决好关系师生利益的突出问题,构建“以学习者为中心”的教育生态,让广大师生切身感受到党的关心关怀。

五要严守工作纪律,做履职尽责的“担当人”,坚持在其位、谋其政、尽其责,既要在遵规守纪上管住言行,也要在干事创业上甩开膀子,在全校形成求真务实、真抓实干的干事氛围。

六要严守生活纪律,做热爱生活的“高尚人”,自觉践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,始终保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣。

上一条:物理与电子工程学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育第一次集中学习研讨