院系首页 | 学校首页 | 院系概况 | 教学科研 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 基础物理实验中心 | 认证培训

物理与电子工程学院
 学生竞赛
站内搜索:
学生竞赛
我院在“2017全国大学生机器人竞赛ROBOTAC”再获佳绩
2017-07-12 10:46   审核人:

暑假期间,我院组成的参赛队伍参加了第十六届全国大学生机器人大赛ROBOTAC。本届大赛共有74所院校报名,通过中期审核后40所院校参加角逐。在院系的大力支持下,我院参赛队再创佳绩,荣获全国大学生机器人大赛Robotac三等奖。

本届大赛由共青团中央、全国学联主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国学校共青团研究中心协办。是一项以机器人团队为主角,还原比赛竞技本质的战术策略对抗赛。参赛队伍根据场地地形,自由制定战术策略,通过守卫己方堡垒、攻击对方堡垒或消灭对方机器人来得分。赛事秉承教育宗旨、创客实践精神,以科技创新实践为基础,团队配合为策略,强化机器人对抗竞技的特点,提升青年学生对科技创新的兴趣,唤起以竞技为核心的比赛精神,激发学生的想象力、增强学生的动手实践力、心理素质及团队合作精神,具有一定的素质教育功能和较高的实践指导意义。

我院高度重视创新型人才的培育,出台政策、申请专项经费,鼓励师生进行科技创新。在机器人制作过程中,物电学院团队师生从绘图设计、配件加工、装配调试,步步都精益求精,经过不懈努力,制成了多足仿生机器人、自动攻击守卫机器人、气铲攻击机器人与射击机器人四种不同类型且运动灵活、强度较高的机器人。

物理与电子工程学院