新乡学院党委第三巡察组巡察物理与电子工程学院 党委动员会召开

2023年04月19日 20:55  点击:[]

4月18日下午,根据校党委统一部署,党委第三巡察组巡察物理与电子工程学院党委动员会在物理与电子工程学院会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、校党委组织部部长韩辉及巡察组成员出席会议并讲话。物理与电子工程学院全体教职工、学生代表参加了此次会议,会议由物理与电子工程学院院长程素君主持。

韩辉在讲话中就开展好巡察工作提三点要求:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性。巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利器。物理与电子工程学院党委要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,深刻认识巡察监督对规范工作、促进工作的推动作用,切实把思想和行动统一到学校党委的工作要求上来,强化使命意识和政治担当,共同完成好学校党委交给我们的政治任务。二要坚守政治巡察定位,精准发现和纠正政治偏差。物理与电子工程学院教学科研和学生工作繁重,往往容易忽视政治工作。政治和业务工作紧密相连,政治要求要通过具体工作来体现,所有工作要坚持正确的政治方向。坚持从具体工作中查找政治问题,督促指导物理与电子工程学院党委坚持党的全面领导、加强党的建设、贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务。三要强化政治责任和政治担当,高质量推进巡察工作顺利开展。完成好这次巡察任务,是党委第巡察组和物理与电子工程学院党委的共同使命,根本目的是完全一致的,就是找准、找全物理与电子工程学院党委存在的政治偏差,使学各项工作获得师生的认可和赞许。希望物理与电子工程学院党委和全体党员领导干部积极支持配合巡察工作,圆满完成学校第轮校内巡察工作,进一步营造风清气正的教书育人环境,构建立德树人的良好政治生态,推动学各项事业快速发展。

会上,校党委第巡察组组长白涛代表巡察组就本次巡察的时间、巡察内容和工作要求进行了安排部署,物理与电子工程学院党委书记张晓蕊同志代表物理与电子工程学院党委做了表态发言。

最后,党委第巡察组对物理与电子工程学院党委班子及班子成员进行了民主测评。按照校巡察实施工作方案,本次校内巡察物理与电子工程学院党委工作将于531日完成。

上一条:郑州中科集成电路与系统应用研究院院长邱昕一行莅临我院考察交流
下一条:2023年4月关于王肖婷(等)同志拟确定为 发展对象的公示