院系首页 | 学校首页 | 院系概况 | 教学科研 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 基础物理实验中心 | 认证培训
   
物理与电子工程学院
 规章制度 
 思想政治 
 党建动态 
站内搜索:
党建动态  
物理与电子工程学院党总支组织党员赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习
2016-11-15 15:36   审核人:

为了深入开展“两学一做”教育活动,结合“讲奉献,有作为”第四专题,2016年11月12日,物理与电子工程学院党总支全体教师党员和学生党员代表赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习,接受红色教育。

首先全体人员奔赴焦裕禄纪念园。在焦裕禄陵墓前,物电学院党总支书记张晓蕊向焦裕禄烈士敬献花篮,接着集体向焦裕禄烈士陵墓三鞠躬,全体党员干部重温了入党誓词,之后,大家围绕焦裕禄烈士墓自右向左绕行一周,行注目礼,表达了对先烈的追思。

随后,全体人员参观了焦裕禄烈士纪念馆。在焦裕禄事迹展厅内,一幅幅图片,一件件实物,在工作人员生动讲解下,仿佛又回到了那个感天动地的年代,建国初期的艰苦奋斗、波澜壮阔的难忘岁月在大脑中回荡。生动再现了焦裕禄生前带领兰考民众战三害、抗病魔的感人事迹,展现了他全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已,平凡而伟大的一生;使大家感受到了焦裕禄“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神。大家一边听讲解、一边认真观察学习,并认真作记录。

        

参观焦裕禄纪念馆是物电学院党总支深入开展“两学一做”活动第四专题的一项重要教育实践活动,通过参观学习,物电学院党总支全体党员对焦裕禄精神有了更深刻的认识。作为一名合格的共产党员要像焦裕禄那样,知难而进、坚忍不拔,始终保持一种非常高的干事热情,敢于担当、勇争一流、敢做善成的勇气,坚决做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去;要像焦裕禄那样把学习当成一种工作责任、一种精神追求,带着执著信念学,带着实践要求学,在实践历练中提升担当作为的本领,将焦裕禄精神运用到教育教学工作中,体现在岗位上,为学校的健康发展提供正能量。

物理与电子工程学院党总支

关闭窗口
 
 
版权所有:新乡学院物理与电子工程学院
地址:河南新乡市金穗大道东段 电话: 0373-3683009
邮编:453000 E-mail: mokel@sina.com.cn