院系首页 | 学校首页 | 院系概况 | 教学科研 | 招生就业 | 党建工作 | 团学工作 | 基础物理实验中心 | 认证培训

物理与电子工程学院
 思想政治
站内搜索:
物理与电子工程学院党总支举行学“七一”讲话宣讲报告会
2016-09-07 15:24   审核人:

9月6日下午,在A05号报告厅,物理与电子工程学院党总支举行学习习近平总书记“七一”讲话精神宣讲报告会,全体教师党员、学生党员和入党积极分子聆听了社科部张靖教授所做的习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告,报告由党总支副书记孙汝斌主持。

为深入学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神,深入理解、全面把握讲话精神,根据校党委关于在全校师生中集中开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列活动的通知要求,我院党总支特邀社科部张靖老师为全体党员诠释习近平总书记“七一”讲话精神及重大意义。 在报告中,张靖老师结合国际、国内形势和广大青年党员自身实际,利用大量的国内国外、党内党外的历史事实和当代事件,从如何不忘初心、不忘什么初心、不忘初心的意义、忘记初心的危险等方面重点阐述了习总书记关于八个方面不忘初心的谆谆教诲,深入浅出地精彩解读,既有理论深度,又有宏大的视野;既有历史纵深感,又有现实针对性,引得阵阵掌声。

通过这次宣讲报告会,全体党员对总书记治国理政思想的认识更加深入,同时对‘八个方面不忘初心’、‘四个自信’有了更深地了解,特别是广大青年党员,通过张靖老师精彩的讲授,更加明确要发挥好自己的模范带头作用,在学习和生活中最起码的要不忘做人的初心,要养成良好的道德品质;要不忘入党的初心,更加坚定的树立共产主义远大理想,乐于吃苦、敢于负责担当,做一个合格的共产党员。